Ижевск
+7 (3412) 77-16-00 Пн-Пт: 7.00—19.00
Сб-Вс: 9.00-16.00
Заказать обратный звонок

Как сделать блины без яиц

Рецептов одного из наиболее популярных в России кушаний — блинчиков — можно отыскать немало. Причем некоторые из них обходятся без традиционных для такого вида пищи ингредиентов, к примеру, немало людей имеет представление о том, как сделать блины без яиц, поскольку неоднократно лично испытывали подобную рецептуру, без ущерба для качества блюда. Идея сделать вкусные блины без яиц порой приходит в голову тем, кто в силу убеждений предпочитает обходиться без не вегетарианских продуктов или же имеет аллергическую реакцию на яичный белок, и тут важно знать несколько секретов.

Одна из главных сложностей, с которыми обычно сталкиваются те, кто пожелал сделать блины без яиц — обеспечение целостности таких изделий. Яйца обладают вяжущими свойствами, и их недостаток в данном блюде может сильно ощущаться. Залогом успеха в том, чтобы сделать блины без яиц, послужит подбор оптимального соотношения других ингредиентов. Тут желателен проверенный рецепт, например, следующий. Просейте в глубокую миску примерно 300 граммов муки, смешайте с сахаром и солью, добавленными по вкусу. Теперь постепенно надо вливать в эту смесь 250 мл (т. е. тонкий стакан) молока.

Чтобы удалось сделать блины без яиц, молоко в них лейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая то, что получается. Так не появится комочков. Следующий этап — гашение кипятком либо уксусом четверти чайной ложечки соды и вмешивание ее в блинную массу. Оставьте после этого тесто настояться минут на 10 в комнатных условиях. Нелишним будет затем добавить туда несколько столовых ложек растительного масла. Далее, чтобы сделать блины без яиц, обжаривайте их на прогретой сковороде при небольшом количестве масла. Не лейте много теста и получше распределяйте его по поверхности сковороды.

Второй способ сделать блины без яиц не предусматривает наличия еще одного будто бы обязательного ингредиента данного блюда — молока. Взамен него используйте в качестве жидкости газированную минералку: имеющиеся в ней пузырьки газа придадут тесту желаемую легкость и воздушность. Чтобы сделать блины без яиц по подобной рецептуре, смешайте в подходящей ёмкости 300 граммов предварительно просеянной муки со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. После влейте туда стакан минералки, тщательнейшим образом размешайте до однородности и оставьте на полчаса.

Теперь, чтобы сделать блины без яиц, действуйте так. В отдельной небольшой ёмкости соедините стакан кипятка с парой столовых ложек растительного масла. Вливайте в мучно-минеральную смесь тонкой струйкой, помешивая все миксером либо венчиком. Никаких дополнительных ингредиентов в этой рецептуре более не предусмотрено. На данном этапе, чтобы сделать блины без яиц, останется лишь обжарить их. В этом плане ничего оригинального не будет происходить: блинное тесто выливайте небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривайте по паре минут с каждой стороны.

Совет

- Блины, приготовленные без яиц, могут получаться тонкими и ажурными, если грамотно добавлять в них ингредиенты, способствующие приданию пышности и воздушности: соду, минеральную воду и т. п. Кроме того, для получения качественных изделий очень важно правильно наливать блинное тесто на сковороду. Последняя должна быть хорошо раскаленной. Тесто лейте в центр и быстро, несколькими наклонами сковороды, распределяйте по остальной поверхности. По закону каннабис и лучшие сорта конопли иногда относят к опиатным наркотикам. Это та классификация, которая подразумевает сходство нежелательных явлений и эффектов.

57a20ff60d666f4c8bd2ba7eb7e96cd4